查看: 48150|回復: 255
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[商團討論] 【教學】 日巨下載,開啟遊戲 帳號申請以及中文打字教學

拜託那個什麼女心女心`
看看這就是會做事的人
support freedom by the way.
阿海〞 發表於 18-5-2011 02:40

改圖軟件如果唔係壞左,我一早整左教學
隨便你點講,反正佢咁做對新手有幫助.我做定佢做有咩所謂?
回復 支持 反對

回復 9# finaldream
巨商應該用到?
回復 支持 反對

回復 11# finaldream
sorry,我只係想了解情況睇下幫唔幫到你
回復 支持 反對

如果覺得有問題你先別用快捷鍵!先試試用鼠標點到日文輸入法,然後對著日文輸入法的JP點鼠標右鍵選“調整語言選項帶位置”你會看到輸入法的所有工具選項都顯現出來了!
如果看到一個很大的A表明現在這個狀態是輸入英文的,用鼠標點那個A選“hiragana”!然後那個A會變成一個“あ”這個時候你試試打幾個假名看看!打不出則你的系統的日本語已經被優化掉了,是個閹割版系統!如果能打出假名,再試試打個漢字看看,比如打“ashita”「明日」!打不出也證明你的操作系統的日本語被閹割掉了!建議換個系統!我以前也碰到這樣的問題!網上下載的日本語輸入法什麼南極星什麼的真的感覺沒有系統自帶的輸入法好用!
如果你的輸入法可以用的話,我告訴你幾個快捷鍵吧!一般輸入法裡面的快捷鍵沒有被改動過的話語言之間的切換就是“alt+shift”,然後在日文輸入法狀態中“alt+~”(就是數字1左邊那個鍵)可以在英文輸入狀態和日服輸入狀態中切換!
回復 支持 反對