查看: 80735|回復: 611
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[長篇小說] 彩虹冒險:風.鬥士.邪神(序-第三十三回)(嗚謝痔痕仔提供名稱)

近日,我腦海中不斷浮現出為數不少的彩虹冒險小說情節,於是我毅然決定認真的寫一部成功的作品.
其實以前我都構思,或者動筆寫過少量以其他遊戲為主題的小說,不過我只能說那些作品不是粗製濫造,就是未完成的失敗作.

總結過往的失敗經驗,我發現我的小說的劇情發展實在太容易被人猜中,根本完全沒有那一種險象環生,高潮迭起的感覺.去年暑假,我曾經嘗試以比原版本較為精煉的文筆重寫某舊作,不過由於太少人支持,以及基於某些特殊原因,我最於都放棄了.

雖然在下文章稚嫩,但還懇請各位鼎力支持.一個成功的作者背後往往會有一群默默地支持他的讀者.
你們的支持是我寫作的原動力,沒有你們的支持,我就極可能會像上次一樣半途而廢.我現在先送上小說的開頭,如果有10個人或以上支持的話,無論怎樣我都一定會寫到結局為止!

序章

彩虹冒險的世界是由四種元素及一道彩虹所組成的.
四種元素分別為土,水,火,風.在彩虹冒險世界裡,每個人類或者精靈都有一種屬於自己的屬性.

彩虹世界原本是一個美麗而且和平的世界,不過在彩虹紀元777年起,邪神對統治世界的野心盡現,他派魔獸到處攻打各個城鎮,
此舉使彩虹世界成為了人間地獄.

不久,一位勇者領導了七位分別代表彩虹的紅,橙,黃,綠,藍,靛,紫七種顏色的鬥士對邪神展開戰鬥.他們發現自己的實力不及邪神,
所以為了世界和平,八位勇士亳不猶疑地就與邪神同歸於盡,從此世界再度回復了昔日的繁華面貌.

戰後,邪神的餘部仍然割據一方,牠們雖然會有一段日子無法外出作惡,不過牠們養精蓄銳,始終會有一日重出江湖,牠們甚至計劃使邪神解封.
邪神的餘部俗稱四大魔獸,分別是火龍王,水魔,黑暗妖精和牛魔王.火龍王,顧名思義就是屬火系的,牠長居於火龍谷一帶,掌管地獄犬軍團.
水魔,顧名思義就是屬水系的,牠長居於海底,掌管海洋軍團.黑暗妖精是屬風系的,牠長居於未知森林一帶,掌管飛行系軍團.牛魔王是屬土系的,
牠長居於地下監獄,掌管不死系軍團.

第一回

隼,於彩虹紀元997年1月20日出生.他是伯雷亞村村長拿鐵之子,母親在他3歲時離開了世界,他由拿鐵一手撫養成人.伯雷亞村大約住了一百多人,房屋主要由木搭建而成,
鳥語花香,環境清幽,附近小橋下流水淙淙,的確是人間天堂.伯雷亞村東北面是麻吉森林,隼經常到那兒近伯雷亞村的草地勤練劍術,
不過未曾嘗試過深入麻吉森林.

隼自幼跟拿鐵學習劍術及氣功,現在他雖然劍術了得,不過氣功的射程還是非常有限.不論拿鐵怎樣用心良苦,隼的氣功還是沒有大進步.

彩虹紀元1013年8月12日,即是隼16歲時某一天,他如常一早起程到麻吉森林的草地練習劍術.他吃過早點,換上衣服,就拿起雙劍準備出門.
拿鐵語重心長的向隼說:「要小心一點,知道嗎?」隼不勝其煩地回答道:「喔,知道了,你這句話已經說過很多遍.」於是隼出門後便關上了大門.
「呯!」在門關上的這一刻,拿鐵心裡忽然有不祥預感.「沒事的,沒事的,這只是我自己的心理作用罷了.」他對自己說.

隼離開伯雷亞村,經過小橋時流水依然淙淙,並且隱約聽見鳥兒在歌唱.當時正值炎炎夏日,他經過小橋後已經開始流汗.「刷刷!」隼背靠著一棵大樹,
練習他的「二連擊」絕技.當時有一名精靈族的少女在大樹的另一邊練習射箭,他們互相都看不見大家.「嗖!」隼忽然感到背部劇痛,他用手摸一摸自己的背部,
發現自己被箭射中,正在流血,然後暈倒."啊!你沒事吧!"那一名少女大嚷.她環顧四周,便把隼背起,再走入麻吉森林深處.

「你...是...誰...」隼清醒後,發現自己正臥在一間樹屋裡的床上.朦朧間,他看見床前在臥著一名金色頭髮,尖耳的少女.她說:「我叫愛瑞利,是一名精靈.
現在我們已經替你療傷,你應該沒有甚麼大礙.當時我正在草地上練習射箭,原本我想將箭射到樹幹,不過我箭藝不精,箭射不準,怎料你突然從樹後面走出來,
我不是故意的...」隼大方地回應:「算了吧,反正你救了我,我報答你也來不及.先來個自我介紹,我叫隼,很高興認識你.對了,這兒是甚麼地方?」
「這兒叫精靈之林,在麻吉森林的東北方,很多精靈都在這兒聚居.」愛端利回答.

他們離開樹屋,出外走一走.樹影幾乎覆蓋了整個精靈之林,只有少量陽光能夠灑在地面上.隼對愛瑞利說:「很難看清前面的路.」「不怕的,跟著我便行了.
忘記了告訴你,我們精靈族的夜視能力比人類優勝.」愛瑞利回答.他們繼續經過其他樹屋,最後進入了一間較大的木屋.進入了木屋後,
愛瑞利向著那位正坐在大廳中央的精靈說:「族長,他叫隼,也可能就是你需要的人.」隼驚訝地回答:「甚麼?你們想怎樣對待我?」精靈族長說:「不用擔心,
我們並非想對你不利,否則的話愛瑞利怎會救你?」隼又說:「你說得也對.反正我的小命本來就在你們手中,有甚麼事就快點說.」
精靈族長將這個世界的歷史(見序章)一五一十地告訴隼.「現在邪神的部下正蠢蠢欲動,那八位勇士為了再一次拯救世界,已經在十數年前轉生了.
隼,如果你能夠拔出插我右邊劍架的雙手劍,那你前世就是那位領導彩虹七勇士的人了.」「你怎知我就是?」隼疑惑地問.「這是精靈的直覺.來,快點試試看.」
族長回答.

隼上前握緊劍柄,然後用盡全力將劍成功拔出.「太好了!其實我們已經知道愛瑞利是代表綠色的勇士,只是上天的啟示叫我們找到那位領導才可以讓她去冒險.
長久以來這雙手劍一直都沒有人可以拔出.好吧,我們以後就將愛瑞利交給你,你要帶她去尋找其餘六位勇士.還有,這把劍以後就屬於你,它的威力比你現時手上拿著的廢鐵強數百倍.
其實我們知道的不是太多,你們可以去西面的赫密士打聽一下消息.」隼回答:「我要先回伯雷亞村通知一下老爸,他可能未必答允.」

隼和愛瑞利一同穿越麻吉森林,再進入伯雷亞村.隼和愛瑞利一踏進隼的家門,就將事情一五一十地告訴拿鐵.拿鐵對他們道:「這一天終於來了,
兒子,看來我也留不住你.其實我一早已經知道這件事,只是我一直都不忍心讓你在外面冒險.好了,你已經成熟了,也是到外面的世界闖一闖的時候.
你們明早出發吧.」「好吧.」他們齊聲道.「時候不早了,明早在村外的小橋等.愛瑞利,你一個女孩子不方便在這裡過夜,你不介意先回去吧?」隼說.
「沒所謂,反正我們精靈習慣在晚間出沒.明早不見不散,再見!」愛瑞利說.說完便離開.(待續)

第二回

「隼,這裡有500彩金,你拿去當旅費吧.」拿鐵將手上的一袋錢遞給隼.「祝你一帆風順,旅途上平安!」隼臨出門前向拿鐵道別:「爸,你也要保重身體,
我這次可能會去數年甚至數十年不等,我會定時寫信回來的,保重了!」說完便出門,然後離開伯雷亞村,走過小橋.

「為什麼愛瑞利那麼久還未來?」隼等得不耐煩.「不會是發生了甚麼意外吧?」隼走到昨天與愛瑞利相識的大樹旁,踱來踱去.
「對不起!我族為我舉行歡送儀式,所以遲來了!」愛瑞利在遠處高呼.「對於昨日的事,我仍然感到很突然.我由一個鄉村小子變成了拯救世界的英雄,
不過這未嘗不是一件好事.能夠貢獻世界,是我畢生的宏願.我爸經常教我做人要行俠仗義,現在總算有機會了.」隼對愛瑞利說.
「我們在偶然的機會下相識,總算有一定的緣份.在我們起程之前,不如在這棵大樹上寫下一些紀念子句吧.」「好吧.」愛瑞利回應.
他們以大樹為中心,用筆在昨日站著練功的位置的一面上寫上自己的名字.「隼」和「愛瑞利」分別被寫在樹的一邊.

之後,他們往東北方走,沿途互相介紹關於自己的事,以便更深入了解對方.「根據我手上的地圖,還有一小段路便到達赫密士城了.
聽說那裡是一個大城市,我從來沒有到過大城市,這一次我可以大開眼了.」隼說.愛瑞利對隼說:「聽說那裡還有很多奸商,
他們經常來到我們的精靈之林私摘水果,然後再回赫密士賣.」突然,有三個人從側面的草叢處撲到路前.
「鄉下仔,要錢還是要命?」中間的那個人說.「看來我們遇劫了.愛瑞利,你還是到遠處射箭支援我,我在前面擋住他們.」隼悄悄地對愛瑞利說.
前面三個小賊拿起刀子衝向隼,隼拔出雙劍,擺起迎擊的姿勢.愛瑞利後退三步,拿起弓,箭在弦.左邊兩名小賊用刀直插向隼,隼立即向前走一小步,
揮刀使出二連擊,兩名小賊的手立即被斬傷,兩把刀子掉落地.右邊的小賊在右翼偷襲隼,隼立即轉右擋住了.愛瑞利的箭直插在小賊的手上,他痛得眼淚直流.
最後三名小賊負傷而逃.

「你的劍術真了得!」愛瑞利稱讚隼.「我的劍術並不算些甚麼,反而你的箭術卻很高超.」隼回答.

他們來到赫密士的城門,被這座繁華的城市嚇了一跳.「嘩!這裡比伯雷亞村應該大30倍有多.」隼說.「我們先進城逛逛吧.我相信我們可以在這兒打聽到一點有用的消息.」
說完便與愛瑞利一起踏進城門.城門不論大街小巷都擺放了不少攤檔,他們第一次見識人山人海的場面.隼和愛瑞利沿途都不斷向途人打聽其餘六位勇士的下落.
「請問你有沒有見過一名能變身成蝙蝠的少女?」「請問你有沒有見過一名藍色頭髮的劍士?」「請問你有沒有見過...」這些都是他們問的問題.
結果他們問了大半天都徒勞無功.他們幾乎經過了城內的每一條街道,也經過了碼頭.最後,他們來到城內的一個足球場.

「小伙子,借你的球來踢踢吧!」三個身披虎皮,身材健壯的青年一手從一個年輕人手上奪去了足球.
「不行的...這是我的家傳之寶,我家三代都從事足球事業,求你們把球還給我吧!」那個年輕人跪地苦苦哀求.
此時,隼個愛瑞利正好經過,他們目擊到整件事的過程.「你們不要人多欺人少了!快把球還給他!」隼大喝.
「你真大口氣.好吧,你們三人有本事就跟我們比賽踢球,你們贏了的話就可以取回這足球!」他們回應.
「我不懂踢球的...」愛瑞利說.隼說:「沒所謂吧,我在伯雷亞村時都踢過球.就這樣吧,愛瑞利你負責守門,我和他負責進攻.」
「廢話少說,立即開始吧!」那三名惡霸將球放在球場的正中央,然後開始踢球.他們的跑步速度雖然慢,不過控球技術和傳球都相當之純熟.
那年輕人上前搶球,正在帶球的惡霸就傳球給另一位,然後立即走入禁區.隼上前搶球,那惡霸立即傳球給禁區內的隊友,然後那隊友立即直射.
愛瑞利揮刀三百六十度,將球打回同時傳到隼手上.「幹得好!」隼說.惡霸隊的後防空虛,隼一直帶球至禁區線,然後直射.守門員召喚力場,
球立即被反彈.「怎會這樣的!」隼驚奇地說.那年輕人急中生智,在地上抓幾塊石子,直撕向敵方的守門員.敵方守門員後退幾步,隼立即乘勢直踢.
「入球了!」隼,愛瑞利和年輕人同時歡呼.「可惡,你們這班廢物竟然用這些卑鄙的手段,給我打!」他們追著隼,愛瑞利和年輕人.隼拿起足球後便與愛瑞利和年輕人一起逃跑.
他們在大街小巷中轉了幾個彎,進入一條小巷後,終於擺脫了惡霸的追蹤.

隼喘著氣說:「要怪就怪他們跑得慢!」那年輕人說:「先感激你們拔刀相助!剛才那三名惡霸名叫瓦倫三兄弟,他們在城中也算是數一數二的惡霸了.
為了報答你們,你們有甚麼要求就儘量說說吧,希望我可以幫到你們.」於是隼和愛瑞利便將要找的人告訴那年輕人.
「你們說的其他人我就不清楚,至於你們所說的女巫我可能認識.她叫夏姆,是新月魔法學校的足球校隊,在去年的校際聯賽中我曾經與她激戰,
不過最後還是在速度上輸了.你們如果想找她的話,可以在這兒直接乘船到新月港.」(待續)

(因字數太多,其餘的回都在後面的回覆中發佈,每一個回覆有兩回.)

[ Last edited by [H]彈水阿給 on 2006-7-9 at 11:35 AM ]
回復

既然你標題寫住(希望大家支持),
有我個名xD*          咁我就實支持你@o@"
回復 支持 反對

既然你標題寫住(希望大家支持),
有我個名xD*          咁我就實支持你@o@"
岩岩永恆不滅個帳號所講既野,係我講既=.=+
唔記得轉返ac講=.=+   細佬岩岩玩完...a"a
回復 支持 反對

Originally posted by [H]彈水阿給 at 2006-1-31 18:51:
近日,我腦海中不斷浮現出為數不少的彩虹冒險小說情節,於是我毅然決定認真的寫一部成功的作品.
其實以前我都構思,或者動筆寫過少量以其他遊戲為主題的小說,不過我只能說那些作品不是粗製濫造,就是未完成的失敗作. ...

我建議你唔好一開始就直接講一大段故事背景
回復 支持 反對

全力支持 XDDDDDDDD

果然係我同學, 不過估唔到你識作文... 仲以為你剩係識計數添.... 等我都幫下你度橋啦...
回復 支持 反對

對唔住,要大家等咁耐,序同第一集可能悶左d,不過好戲陸續有黎.
仲有我集慣寫冒險小說都會交代晒d歷史背景先...
回復 支持 反對

幫你推下post先~~~ 記住加油呀~~~~ 我全力支持你~~~~!!!!!!
回復 支持 反對

同我一樣都用dser黎做地名喎-.-”
我想問你知唔知呢d名其實係來自希臘神話架-.-?
回復 支持 反對

你唔好用""黎做對話啦…試下用z木2=「 同埋 z水2=」啦
就黎睇到眼花--”
回復 支持 反對

好正呀~~
回復 支持 反對