查看: 4153|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉貼]若你對朋友的定義不清晰,才好看這個帖子

朋友的定義

「你當人兄弟,人當你契弟」,你聽過沒有?

關心別人是好事,但過份關心別人便會說你煩。
朋友真是真心的嗎??你太膚淺了,對人真面,不要真心,
逢人只說三分話,你又聽過沒有?
什麼朋友也是一樣,出來社會做事,人也是說一套做一套,你明白嗎??
在社會場上認識的朋友,沒有真心的,太天真了,反而小學時期的同學會比較真心,
因為沒有利益關係,所以對朋友只要真面,不用真心。

朋友的定義有以下幾種:
1.泛泛之交或者點頭之交;什麼意思呢??見面只會點頭回應,泛泛之交就是交情普通,很少來往。

2.普通朋友;什麼意思呢??間中也會通電話,一個月左右約一次出外聊天,吃飯等等,
一有利害關係,馬上掉頭,朋友變敵人。

3.好朋友,簡稱[老友],相識時間較耐,可能由小學認識到長大,交情較深,不易變節,
但可能不會幫忙,約會他們普遍應約,並未能夠互訴心事。

4.知心朋友,是好朋友,簡稱老友的升級版,是能互相傾訴心事,古時的知心朋友可共生死,共富貴,
知心朋友會了解到大家家庭狀況如何,兄弟多少人等等,能夠互訴心事,有利害關頭不易出賣自己,反而立場和你共同。

5.酒肉朋友,這種關係和普通朋友差不多,但酒肉朋友是靠酒肉來聯繫的,
正所謂,有酒有肉多朋友,患難何曾見一人,證明酒肉朋友是要靠酒肉來聯繫。
現今社會,酒肉朋友會有很多,包括只是放工唱k,去酒吧,看波等等,
簡稱吃喝玩樂之輩,不能真心,隨時能出賣自己。

6.君子之交,類似結拜兄弟等等,你子女就是我子女,我子女就是你子女的樣子,
大家誠心而交,能共生死,淡而不斷,自己死了,他會幫你養你的子女等等。

7,小人危友,這個很多時是酒肉朋友的升級版,叫你去做壞事,殺人放光,欺負別人等等,
隨時會出賣你,什至累死你,所以,不能過多酒肉朋友。
回復

什麼朋友又有什麼關係....反正朋友只是人生人,其中一個過客....

就算幾fd都好,總會有離開你的一天.而這個事實是不變的,只是時間長和短的問題.

fd離去,回憶還在.....只怕記憶會被時間風化.....到時還有什麼剩下呢?!
回復 支持 反對

朋友在我眼中

一向也是有擭搵你食.有女就俾佢

所以

我心淡

不想再對其他人有希望
回復 支持 反對

GOOD 解釋得好好
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

依加已經冇知心朋友了